★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

★Apple iPad News★ 高盛:iPad 將摧毀小筆電市場

Thursday, 15 July 2010 16:36 作者: 亨利·布羅傑特

還記得一年前,上網本的增長在PC市場獨佔鰲頭的時候嗎?

盛況今已不復。而在高盛看來,上網本將永無出頭之日。

高盛說,原因是蘋果的iPad會將上網本市場徹底消滅(對不起,微軟。由於軟體價位低以及Linux 的威脅,你們原本就在為上網本頭痛,但如今,情況更糟了,低價軟體的收入也將完全乾涸)。

iPad為什麼如此具有革命性?高盛列舉了一堆感人肺腑的理由,並巧妙地歸納為“5C”:

1.消費(Consumption)—— iPad對資訊的消費和資訊的製造同等重視:本質上看,我們認為iPad的工業設計與過去以PC為中心的設計背道而馳。把設備弄成“只有一個大螢幕”的理念暗示著用戶應該用它來做什麼——即消費資訊,而與此同時,用戶操縱設備的能力有限。缺乏實體鍵盤意味著iPad並非用於輸入大量資訊,而是在選項間進行選擇,或是利用軟鍵盤進行少量的編輯。

2.內容(Content)—— iPad強調與內容源自的緊密結合:蘋果將設備直接與iTunes和App Store產品連接起來,在用戶和專為iPad打造的龐大內容庫(包括電影、電視節目、音樂、電子書、雜誌、遊戲和提高工作效率的應用程式)及目前互聯網上的全部內容之間建立起便捷、直接的通道。

3.連接(Connected)—— 多種選擇確保iPad接入互聯網:蘋果將WiFi和3G連接集成到iPad上,確保用戶可以不間斷地訪問上述的內容源自。我們可以將此與PC進行對比——3G在PC中的普及度依然很低,而WiFi的安裝過程仍然較為複雜(從安裝步驟和配置過程的複雜度而言)。

4.不間斷操作(Constant Operation)—— iPad是“即開即用”型設備,電池續航能力可達一整天:iPad與筆記本或臺式電腦的最明顯區別便是,iPad擁有10小時的超長電池續航能力,是筆記本電腦的2至5倍(依螢幕亮度而定)。此外,iPad允許用戶立即“開機”(開機時間為2秒),立即使用。這與現有的PC形成了鮮明的對比,後者從待機或睡眠狀態恢復通常需要15-60秒的時間。我們認為,當用戶對資訊產生即時需求時——如看天氣、查電影放映時間或體育比賽比分,iPad的回應速度會更高。

5.商業(Commerce)—— 蘋果體系可以確保用戶總能夠“立刻購買”:蘋果將用戶的支付資訊完全融入到iTunes,從而清除了消費者的“購買障礙”。換句話說,對於幾乎所有種類的內容,通過簡化購買過程、只需一次點擊便可體驗內容,使得用戶總能夠“立刻購買”。只要心血來潮,就能立馬購買內容,這比每次交易都得輸入信用卡和帳單資訊要直截了當得多。

作者:亨利·布羅傑特(Henry Blodget) 《商業內幕》的首席執行官兼總編
編譯:徐天辰