★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

★ Jailbreaking : 美修著作權法 iPhone「越獄」合法啦 !

★【自由時報 : 編譯管淑平/綜合報導】

許多蘋果智慧手機iPhone用戶會利用程式破解蘋果公司對iPhone的使用限制和封鎖,有權對美國著作權法定義適用範圍的美國國會圖書館二十六日表示,這種俗稱「越獄」的作法是合法行為,不違反著作權法。「越獄」擁護者認為這是消費者一大勝利。

美國國會圖書館轄下的著作權局是在每三年一次評估數位千禧年著作權法案(DMCA)時,將破解如iPhone等智慧手機使用限制列入不屬於侵犯著作權清單上,該局二十六日於官網公布裁定書,「當使用者為了讓智慧手機作業系統能與未獲手機或其作業系統製造商批准的獨立創作應用程式相容,而對手機進行越獄破解,這種純粹只為了這種相容性而進行的修改是公平的使用。」

蘋果公司限制iPhone、iPod Touch等產品僅能執行經蘋果授權、在蘋果應用程式網路商店購買的應用程式,但許多用戶會透過「越獄」解除對應用程式和電信商的封鎖。

但蘋果認為「越獄」須靠盜版的手機開機載入程式(bootloader)和作業系統,構成侵犯著作權,而且可能導致手機系統安全漏洞和不穩定。不過著作權局官員彼得斯批評,蘋果反對「越獄」與其著作權利益無關,「而是與其身為iPhone製造商和銷售者的利益有關」。

著作權局是因應隱私權保護團體「電子前鋒基金會」(EFF)二○○八年提出的請願做出回應。EFF資深律師麥克雪莉說,「這是消費者的一大勝利」,有了國會圖書館做後盾,現在消費者「可以充分利用他們買來的手機,而不需擔心法律責任。」

蘋果恐面臨消費者訴訟

投資機構紐約「哈德遜廣場研究公司」分析師恩斯特認為,這項裁定「就商業實務上來說絕對不代表什麼」,蘋果可以更新iPhone系統,增加iPhone執行未經授權應用程式難度;也有律師認為,蘋果未來可能會因這些封鎖而面臨消費者訴訟。

這項裁定適用所有智慧手機,也可能吸引那些過去因為蘋果種種嚴格限制而對iPhone卻步的新使用者加入。另外,規避有版權電影DVD的防盜版保護、擷取其片段內容,集合成新的、非商業用途影片也被列入不違反著作權清單上。



★【世界新聞網 : 美版權局:iPhone「越獄」合法 ! 】

國會圖書館(Library of Congress)屬下的版權局(Copyright Office)26日宣布政府新規定,准許iPhone智慧手機的使用者「越獄」 (jailbreaking),下載、使用蘋果電腦公司 (Apple Inc.)不許可的軟體。

電腦專業雜誌PC World指出,這項規定只是表明iPhone或其他電子裝置的使用者自行把裝置破解,並不違法,但沒有改變現狀。蘋果公司等仍可加以反制,消費者的保固保障也可能失效。

版權局每三年針對1998年通過的「千禧年數位版權法」(Digital Millennium Copyright Act,簡稱DMCA)進行檢討,並授權一些豁免。版權局26日允許iPhone使用者把蘋果公司的「電子監獄」開鎖,下載、使用蘋果未授權的軟體。但是,這項規定沒有阻止蘋果公司利用更新操作系統(OS)和其他軟體的方式反制使用者,使其iPhone無法利用更新的軟體。此外,一旦蘋果公司發現消費者使用未經授權的軟體,它可能不承認使用者的保固保障。除非使用者把裝置破解,他們只能從蘋果公司的iTunes store下載軟體。

蘋果公司與其他公司一直批評「越獄」做法,指稱下載未經授權的軟體將使他們的電子裝置不穩定。蘋果公司沒有評論該公司是否要針對這項規定向版權局興訟。

版權局26日宣布的豁免行動還包括:

●允許使用者破解其現有手機的轉換公司控制,以便他們更換選用的手機公司。

●允許消費者破解電動玩具的科技保護,以調查或糾正安全疏漏。

●允許大學教授、學習拍攝電影的學生、紀錄片製作人破解DVD光碟的版權保護,為教育目的、撰寫評論和非商業用途影片在光碟內植入晶片。



★【聯合晚報 ╱ 編譯陳澄和 :  iPhone越獄 解禁啦 ! 】

美國26日修改版權法,允許合法破解iPhone等智慧型手機的控制,以便轉換電信服務供應商,或安裝未經蘋果公司同意的應用軟體。這被媒體形容為等於是打開iPhone這些智慧型手機的「電子監獄」,允許智慧型手機的使用者「越獄」(jailbreaking)。

美國修改版權法,允許合法破解iPhone等智慧手機的控制,讓消費者可以「越獄」,逃出AT&T等電信供應商的「電子監獄」。 美聯社(非報系)

美國26日修改版權法,允許合法破解iPhone等智慧型手機的控制,以便轉換電信服務供應商,或安裝未經蘋果公司同意的應用軟體。這被媒體形容為等於是打開iPhone這些智慧型手機的「電子監獄」,允許智慧型手機的使用者「越獄」(jailbreaking)。

蘋果反對 稱有安全漏洞
蘋果公司辯稱,「千禧年數位版權法」 (DMCA)修法允許破解iPhone,會開啟iPhone的安全漏洞,帶來病毒與硬體的傷害。

AT&T獨家綁約將打破
AT&T是蘋果公司在美國的獨家電信供應商,這項法令的修訂形同允許消費者的合法「越獄」,打破智慧型手機與特定電信公司的獨家綁約。

大力爭取這項改變的網際網路權益團體「電子邊界基金會」(EFF)的葛雷尼克說:「版權局已經瞭解,鎖定電信供應商的主要目的,只是要將客戶緊綁在現有的網路上,和保護版權無關。」

新法並且允許更改電子閱讀器的控制,以啟動能高聲朗讀故事的語音功能。此外,有關文獻、非商業內容的DVD,以及大學的教育影片等,也都允許破解其中的版權保護。

葛雷尼克說:「能夠協助越獄者、破解者突破這項法規的過度規範,令我們深感振奮。」

蘋果公司雖堅定反對破解iPhone的安全裝置,但仍可以自由實施購買者認同的服務修款。蘋果公司在發給版權局的函件中強調,允許破解iPhone會摧毀公司與消費者之間的「信任鎖鏈」。

AT&T股價27日在盤後交易中微幅下跌,AT&T競爭對手Sprint Nextel則在正規交易中暴漲近8%,以略高於5美元的價位收盤。




★相關新聞連結 :

【華盛頓郵報 : New gov't rules allow unapproved iPhone apps

【ABC : New Gov't Rules Allow Unapproved iPhone Apps

【MSN : 美修改數位法規 iPhone「越獄」合法

【WEIPHONE : 苹果头疼 美国为越狱开了绿灯

【鳳凰網 : 解码iPhone已合法 可下载苹果未批准软件

【新華網 : 美國修改DMCA版權保護條例 iPhone越獄合法





...