★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

★ iPad 火力全開 五年內 穩居平板機王

2010-08-25 15:37 時報資訊 【時報-台北電】

iPad 熱潮全球高燒不退,就連美國企業資訊長也開始為iPad開啟大門,NB的主力企業市場遭遇嚴重威脅,部分美國私立大學也採用iPad做成教學工 具,就連宏碁王振堂董事長也正式承認:「現在平板機的主流地位已經確定!」然而,美國財富雜誌高喊:「Android平板電腦遍地開花」,王振堂卻也信誓 旦旦地認為:「在開放陣營圍攻下,未來iPad市占率會退守20%~30%!」不過,拓墣產業研究所所長陳清文卻認為,在「時尚潮感」、「優越體驗」、 「應用驚人創新」、「產品精明布局」與「iAD線上廣告可觀」等五大關鍵要素加持下,五年內iPad在平板機產業將占有絕對優勢。

同時,拓墣對於iPad驅動的平板機市場亦保持高度樂觀態度,預估全球平板機出貨量將從2010年的1,150萬台,爆衝到2015年的1.3億台,iPad出貨量仍將占平板機市場40%,穩坐王座。

王振堂從歷史出發,點出電腦在過去是為了創造資料(Data Creation)而生,現在平板機的誕生與風行則是為了消費資料(Data Consumption)而生,畫龍點睛點出平板機的特色,與拓墣看好iPad之觀點恰有異曲同工之妙。

拓墣指出,過去電腦是生財工具,office軟體成為職場專業人士必備,被視為「資料創造的生產力」;現在iPad平板機是生活工具,新媒體最關鍵的是使用功能,可說是「資料消費的生活力」。換言之,電腦的效能已從「提升工作品質」轉向「提升生活品質」,競爭成功關鍵要素已與NB大大不同。拓墣研判:NB 如果沒有「質變」,光靠開放陣營機海戰術,是無法把iPad拉下王座的!

過去的電腦戰場是一場「硬體大戰」,在訴求創造數據之下, 廠商主戰場在於硬體功能規格的求新求變,「消費者要耐心等待」。未來的戰場是一場「載體大戰」, 在主打消費數據之下,廠商必須在硬體、軟體、內容與服務做到完美的結合,成為最優越的平台與載體,「消費者要速辦速成」!
未來,iPad等平板機將成為消費者的資訊載體新寵。在眾PC廠商紛紛推出平板產品時,iPad具備的優質平板機四大條件,值得借鏡深思:

一、卓越的人性介面,在兩次點選兩步到位,三分鐘辦完一件要事
二、無限創新的應用商店 App Store
三、精密的硬體設計(小於1公斤,0.5公斤以下更佳)
四、完善的視訊串流及媒體匯流(高畫質視訊最受期待)。

拓墣認為,若具有上述四項要件才有機會成為一台受消費者歡迎的手持資訊載體,也才有機會透過龐大數量的載體獲取軟體收入及廣告收入。各大PC品牌廠、手機廠甚至是網通設備廠紛紛投入平板機的競爭,以開放式平台圍剿iPad,確實會帶來不可小覷的威脅。「Android平板電腦遍地開花」的現象,可見各大陣營與軍團強力分進合擊平板機市場,到2015年,iPad即使擁有產品面的高度優勢,但在勢單力薄的不利情勢下,或可維持如同 Nokia在智慧手機40%的市占率。

現階段,Android平板電腦在軟體及服務上仍落後iPad,更重要的是:「iPad不是單線單兵作戰,而是連線聯手出擊」,iPhone、iPad、 iMac與iTV聯手連線組成的攻擊火網讓iPad聲勢不墜,絕對不會讓Android陣營的單一平板電腦討到便宜!更可怕的是,在iPhone、 iPad等iOS平台下,超越1億台所帶來的媒體效應達到極致,iAd線上廣告帶來巨額營收之後,iPad還有很大的降價空間,Android陣營如要靠 硬體創造利潤,風險是很大的!

拓墣預測,Apple還會運用產品改款換代的機會,在499美元基本款外,推出299美元的精簡版,從規格及價格兩方面迎戰iPad-like產品的圍 攻。因此,拓墣認為,在iPad本身軟硬兼備及Apple平價策略的加持下,若其他品牌廠平板機無法創新突圍,iPad在2011年仍可擁有約70%的市 占率,前瞻2015年依然可在全球取得40%左右的市場份額。(拓墣產業研究所提供)


★ 殺手短期難現身 iPad到2012年仍穩坐市場龍頭寶座 記者蘇湘雲/綜合報導

美國蘋果平板電腦iPad熱銷,儘管有許多對手放話要推出iPad殺手,但最新市調研究報告指出,預估2010年iPad在平板市佔率為 74.1%,2011年為70.4%,2012年為61.7%,至少仍可穩當市場龍頭一哥寶座。調查還說,Google搭載 Chrome 作業系統的觸控平板電腦比較有可能在明年或之後才問世。

市場調研機構 iSuppli 在25日公佈一項報告指出,第二季銷售 330 萬台的iPad在今年全球平板電腦出貨量佔了近 3/4,明年仍可維持至少 70%,後年仍占有 62% 之多。調查說,儘管許多競爭對手,如 Samsung(三星)、HP (惠普)、Dell(戴爾)和 Lenovo (聯想)陸續推出以 Android 或 Windows 7平板電腦,但iSuppli 認為,iPad 硬體、軟體、作業系統和應用程式整體競爭力在市場仍是所向披靡,Windows 7、Android、Chrome OS、WebOS等作業系統短時間內都無法挑戰iPad,「目前任何競爭對手仍不可能與 iPad 的整體表現匹敵。」

iSuppli 並指出,iPad仍有其他潛在競爭對手,像是傳聞加拿大的 Research in Motion (RIM) 計畫以「BlackPad」平板電腦進場,已登記網域名稱。對於外傳 Google 會在今年 11 月 26 日推出 Chrome OS平板電腦,iSuppli則研判,「任何搭載 Chrome OS的觸控式設備比較有可能在明年或之後才問世。」