★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

★ iPhone 4 席捲全球 !

2010-08-29 工商時報【陳清文】

雖然iPhone 4的「天線門」設計有收訊不良問題,但消費者詢問購買的熱度並未稍減,足見其魅力無法擋。

80年代曾經叱吒風雲的俗稱大哥大的黑金剛手機,是派頭十足人士或角頭老 大才用的起的奢侈品。聚會時相繼拿出磚頭般的黑金剛,成為三十年前時尚流行的壯觀場面。而Motorola即靠著黑金剛手機風光了十多年。人類歷史上第一 款黑金剛手機,重量高達794公克,經歷三十年的科技精進演化後,當年的黑金剛浪潮風華如今再現,主角換成精巧適中的iPhone手機,兼具科技智慧與時 尚潮感,聚會時人手一iPhone的盛況已然再現,似乎沒有iPhone就跟不上時代。iPhone幾乎已成為智慧型手機的代名詞,iPhone 4熱浪更是席捲全球,賣到斷貨且嚴重缺貨,全球消費者爭搶iPhone 4,開啟了Apple的風光年代。

靠著iPhone智慧型手機大賣,Apple今年六月市值更超越微軟,榮登上世界第一大科技大廠寶座!iPhone智慧手機當道 魅力無法擋iPhone 4自6月24日開賣以來,銷售量已突破300萬支,預購量比上一代iPhone 3GS多了10倍,iPhone智慧型手機銷售火熱如日正當中。雖然iPhone 4的「天線門」設計有收訊不良問題,但消費者詢問購買的熱度並未稍減,足見其魅力無法擋。iPhone 4為全球第一支內建3軸陀螺儀的智慧型手機,使其成為更先進的行動感應裝置。一時之間iPhone 4變成可攜式遊戲裝置、可攜式影音娛樂與導航裝置、行動社群平台等,真可謂集三千寵愛於一機,讓消費者愛不釋手。

Apple正加快速度 在更多國家推出iPhone 4,例如中國聯通預計在9月中旬開賣,讓不同國家搶購熱潮因媒體報導而產生月暈效果。今年下半年起,每一季出貨量突破千萬支,可望達到1,150萬支以 上,預估全年iPhone銷售量將超越4,000萬支。拓墣研判,2011年仍將是iPhone大鳴大放的風華年代,若國際CDMA版iPhone推出,明年出貨量將會有突出的表現,2011年iPhone有機會搶下5,700萬支以上的出貨量,並往6,000萬支的出貨目標前進!

明年iPhone發展重點:

1、Android 3.0智慧手機與平板機的進展與突圍,成為iPhone最大的勁敵與障礙。最近美國Android智慧型手機確實熱銷,讓宏達電股價近期表現更勝 Apple,一年來宏達電股價漲幅一倍,還高於Apple 50%的漲幅。部分消費者轉向購買Android手機,但是用過之後多數人空留遺憾。因為Android智慧型手機雖好,但還是比不上iPhone。

2、一旦iPhone 4解決天線問題,則明年第一季於國際市場的出貨量將有如今年第四季旺季一樣。由於現在消費者不只有講電話而已,即使iPhone 4的天線門問題造成部分延遲購買,但還不至於影響到太多買氣。何況Apple宣佈免費贈送保護套之後,更讓許多消費者開心的加入搶購行列!

3、Apple與美國第一大行動營運商Verizon合作推出CDMA版本似乎水到渠成。如果其CDMA版本iPhone亦能順利與中國、韓國、日本的CDMA電信業者合作,更能進一步拉抬其聲勢。

4、新一代iPhone 4已如期在2010年6月底與7月初推出,與眾多廠商之高功能智慧型手機新生代相抗衡。

手機已成為人手必備的科技日用品,全球手機出貨量將從今年的13.3億支,穩定成長到明年的14.5億支與2015年的17.6億支。現 代人對手機的依賴度越來越深,在動作感測等科技發展快速與行動上網需求提升下,個人隨身的終端主力產品將由筆電轉向智慧型手機發展,智慧型手機當紅的時代 已經正式降臨。在iPhone 4帶頭衝刺下,預估2011年將是智慧型手機爆炸成長的一年。智慧型手機市場規模將從今年的2.5億支,明年爆衝成長為4億支,成長率高達60%,亦即每 銷售四支手機,就有超過一支是智慧型手機。到2015年時,每兩支手機就有一支是智慧型手機,智慧型手機出貨量更將飆高到8億支的巨大規模與1,590億 美元的市場總值!

在智慧型手機需求殷切下,提供全球品牌大廠更多商機,智慧型手機成長力道持續提升,今年智慧型手機市場總值約為754億美元,遠低於NB 的1,471億美元預估2012年後全球智慧型手機總值將逼近NB。2015年,智慧型手機總值持續增長到1,590億美元。拓墣研判,未來五年,在 ICT終端產品線中,智慧型手機將是最重要的營收成長動能,智慧型手機的重要性更勝於筆電NB。因此,宏碁等NB大廠無不使盡渾身解數,未來五年首要戰役 就是在智慧型手機市場建立灘頭堡與市場地位!

有無限的創新空間智慧型手機就像黑洞一般,強力吸入融合各種創新的技術與功能,可媲美多功能的瑞士軍刀。未來,智慧型手機可以變身為個人智慧化隨身助理、生活寶典外,更成為健康醫療與安全工具,結合NFC行動付款技術又可化身成電子錢包,因此,智慧型手機的大未來,有無限的想像與創新發展空間。也因為如此,各大手機廠都將高階智慧型手機視為殺手級主戰產品-「殺最大的消費性科技終端」!

(本文作者為拓墣產業研究所所長)