★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

研調:Android似乎在App戰爭中節節敗退

2012-02-15 15:52:14

Businessweek.com 14日報導,根據科技研調機構Flurry Analytics的追蹤調查(樣本數超過55,000),今年1月行動應用軟體開發商替蘋果(Apple Inc.)iOS、Google Android平台開發新軟體的比例為三比一。一年前,此一比例為三比二。iOS平台目前有超過55萬款應用程式(App),而Android則為40萬款。根據Appcelerator、IDC針對2千名應用軟體開發商所做的調查,2011年11月有意為Android平板/智慧型手機開發軟體的業者比去年6月時還要少。Flurry行銷副總Peter Farago直言,軟體開發商從iOS平台得到的報酬較高。相較之下,Android裝置硬體規格太多、太雜,許多業者根本沒有足夠人力可以應付。

蘋果、谷歌(Google Inc.)在行動App市場上的實力消長似乎也反映在兩家公司的市值上。蘋果目前(截至2月14日收盤為止)為4,750.1億美元,較谷歌(1,982.6億美元)高出140%。AppleInsider去年12月報導,根據Flurry發表的報告,對於同時在iOS、Android平台銷售軟體的開發商來說,iOS版每創造1美元的營收,Android版僅有0.24美元的對應收入。Android的累計銷售量不是遠高於iOS嗎?為何軟體開發商賺不到錢?

Flurry認為,問題出在Android平台並未要求使用者在設立帳號時必須登錄信用卡或其他付費方式資料。Flurry的統計顯示,2011年第1季新軟體開發計劃有37%選擇Android平台,到了第3季則是降至25%。英國金融時報報導,蘋果App store擁有超過2億筆的客戶付款資料,遠遠高於競爭對手。Zeptolab執行長Misha Lyalin告訴英國金融時報,來自iOS的單月營收大概是Android的10-20倍。Zeptolab為熱門益智遊戲軟體「Cut the Rope」的開發商。谷歌執行董事長施密特(Eric Schmidt)去年12月7日在巴黎所舉行的網際網路大會「LeWeb`11」上表示,6個月後行動應用軟體開發商的優先開發平台將會是Android,而不是蘋果iOS。