★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

Apple iPad 銷量已達 5500萬台 銷售速度超 iPhone

新浪科技訊 香港時間2月15日消息, Apple CEO蒂姆‧庫克(Tim Cook)週二參加了高盛科技與互聯網峰會併發表演講。他透露,iPad的全球銷量已達5500萬台,銷售速度超過了iPhone。

iPad站在了前輩巨人的肩膀上
庫克表示:“這5500萬台的銷量此前是所有人都無法料到的。”這一銷量是在不到兩年內達到的。庫克指出:“我們花了22年的時間才賣出5500萬台Mac,我們花了3年的時間才賣出這麼多台iPhone智能手機。而iPad則是非常不可思議的,因為該產品的創新步伐一直領先一步。並且擁有一個完備的生態系統。目前有17萬個應用程式可以供iPad優化使用。但是在我看來,iPad如此成功的最大原因,就是它站在了前輩巨人的肩膀上。”

他說:“ Apple 應用程式商店已經廣為人知,大家也通過iPhone來熟悉了多點觸摸功能。但是這款產品能夠吸引到如此多的受眾還是十分令人吃驚的……你也在用iPad!我母親也會用iPad。我去健身房健身時,我的教練也在用iPad。iPad已經成為了一款普及速度最快的產品,其應用範圍也是最廣泛的,超出了我所見過的任何產品。如今我的工作中有80%到90%都是通過iPad來完成的。”

在談到平板電腦侵蝕PC市場的問題時,庫克表示:“我們當中有許多人都認為 Apple 的平板電腦市場將會比PC的市場更大,到這一天這隻是一個時間問題。我看到了iPad難以置信的發展速度和開發人員的創新思路。如果你邀請大家來這裏討論當前最棒的PC應用程式的話,估計大家都會不屑一顧的!我非常喜歡Mac,同時Mac也會繼續成長。但是我還是堅信平板電腦市場將從單位出貨量上最終超越PC市場,而這隻是一個時間的問題並且是不可逆轉的大方向。”

在談及價格問題時,庫克回應:“有些平板電腦或許會通過價格競爭來吸引消費者購買,但是當消費者買回去之後,其糟糕的用戶體驗會讓他們感到絕望。儘管消費者在掏出錢包購買廉價的平板電腦時,感覺會很爽,但是等到你回家開始使用的時候,就不會再感到自己買到了一款價廉物美的產品,因為這些產品實在太糟糕,你都想把它丟掉了。”
  
iPad的銷量將會超越PC
庫克承認iPad已經蠶食了相當一部分Mac的銷售。他指出:我並沒有預言PC產業將會消亡,這一點我不敢苟同。但是我只是堅信平板電腦會繼續蠶食更多的Windows PC的份額,而且還有很大的空間可供我們來爭奪。我認為平板電腦只是會從總體上吃掉更多的PC市場份額。或許政治家會做類似的事情,他們會強迫你明確自己的觀點,告訴大家你是誰。這對PC市場來說也是一件好事,因為這將迫使他們必須進行創新。總的說來,我認為未來的PC行業將會更加健康,我只是堅信未來平板電腦在市場中的銷量將會超越PC。

亞馬遜是一個不同類型的競爭對手
而對於亞馬遜,庫克的評價是“一個不同類型的競爭對手。”庫克表示:“我認為他們(亞馬遜)的確會賣出很多台。我相信他們有實力也能夠做到,但是我認為我們的目標消費者群體將不會對他們功能有限的產品感到滿意。我認為平板電腦市場的催化劑就是創新,並且推進到下一個前沿領域。只要有人在不斷創新,那麼我就會樂意與他們展開競爭。
  
積極高效地運用現金儲備
舒普問及庫克為什麼該公司在利用其現金儲備時依舊 “十分謹慎”時,庫克對此措辭表現地不以為然。庫克表示:“我們已經花費了數十億美元用於收購包括知識產權在內的諸多資產。我們也已經花費了數十億美元用於零售業。此外還開支了數十億美元用於基礎設施的建設,其中包括 Apple 應用程式商店等等。的確,我們的現金儲備很充足。但是我想表達的是,我們會明智地進行開銷。我們會把每一筆花出去的錢都當做是我們兜里的最後一分錢。我認為股東會希望我們這樣做。我不認為他們希望我們揮霍擺闊。同時我們也從來沒有覺得自己是闊佬。”

他進一步指出:“我並不是死抱著這筆錢不放,我們會在董事會上對這些自己的使用展開積極的討論,我們不會把這些錢拿來隨便開個派對或者做些古怪的事情。大家也不必擔心我們會感到錢多到燒包。”當舒普詢問庫克,如果有人認為現金儲備“沒有有效地發揮效能”怎麼辦。庫克承認 Apple 現在的現金儲備已經遠遠超過了運營業務所需的數量。但是他還是表示:“希望大家再多一點點耐心。”

大力發展有針對性的產品
舒普詢問了關於Apple TV機頂盒的問題,希望瞭解庫克的真實意圖,對該產品的市場定位,以及為什麼 Apple 依舊把這款產品當做一個“業餘愛好。”庫克表示:“我們不希望向你以及我們其他的股東發出錯誤的信號,讓大家誤以為這一市場和我們其他的業務市場一樣大。我們不希望大家會認為一個凳子幾條腿長度都應該是相同的(暗指 Apple 的各種產品類型)。雖然Apple TV機頂盒僅僅售出了300萬台,但是庫克表示他的滿意度已經“溢於言表”了。他表示公司需要更多的“更貼近主流市場”的產品,並擴大該產品的出貨量。