★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

iPad占絕對優勢 微軟反撲平板「短期無力回天」

微軟把Windows 8視為鞏固電腦作業系統龍頭地位、反撲平板市場的重要武器,國內達人普遍認為效果最快得在一到兩年後才會顯現。科技部落客傑洛米表示,微軟其實是最早進軍平板電腦與智慧型手機的作業系統,早期很多win手機的購買者是因為公司收outlook、用word、Excel、PPT作業,但雲端時代用的是gmail、dropbox、evernote,故想用商業用途綁住消費者這招不靈了,更何況很多人買平板是拿來玩遊戲、看影片、上網,微軟所謂的商用、家用整合不盡然是賣點,但很多人會期待Win8整合Xbox 360。

3C趨勢觀察者湯蕙如進一步指出,微軟在娛樂區塊早有Xbox 360,照理來說,一次連結手機、平板、電腦、家用遊戲主機的Windows 8,可締造比蘋果還理想的使用環境,偏偏Windows Phone一直不成功,且Xbox 360即便擁有許多優異的軟體服務,也只能在美國與歐洲部分國家可享用。Windows 8主要影響還是在觸控裝置,首先All In One電腦有更明顯的機會去威脅傳統桌上型電腦市場;其次是平板的系統比例可能產生變化,但達人普遍認為微軟短期內無力回天。

傑洛米直言,微軟的產品都有鐘擺效應,「第一代產品多半都是爛貨,爛貨後面才是正常的表現,按照這個邏輯,我不認為Win8上市在2013年前對電腦市場會造成明顯位移。」Windows 8或許會因為和電腦廠商的合作,在帳面上獲得不錯的銷售數字,但Win 8的觸控機種短期內不會對市場造成大影響,iPad的iOS占絕對優勢,連Android都只能靠低價機種撐場面。