★ 天堂公告

正宗 iPhone JB者天堂 絕對是您首選代客 iPhone 破解 / iPad 改機 / iOS 越獄 / iPod touch 維修團隊!獨家精緻優化介面、完整線上教學、穩定安全的系統,絕非仿間平凡破解服務!A 級以上會員 並享終身保固,任何原因玩掛可免費重新 JB!

鴻海代工 蘋果 iTV 傳明年上市

2012.12.20 03:16 am

外電傳出鴻海與蘋果合作推出的iTV,已進入細部修正的最後階段,最快明年春季發表、夏季上市,售價將在1500至2000美元(新台幣4.3萬至5.8萬元),將掀起客廳革命。針對此事,鴻海表示,不針對單一客戶進行評論。 蘋果執行長庫克(Tim Cook)本月6日接受美國國家廣播公司(NBC)採訪時,批評時下電視彷彿退化20、30年之久,「電視是一塊具有龐大開發潛力的領域。」

這段對話,被視為替推出iTV埋下伏筆。 鴻海之前低價銷售60吋大電視帶動市場,等於替iTV暖身。拓墣產業研究所預估,全球50吋以上電視市場佔比從2012年的7%一路向上,2015年時,全球佔比將提升至16%以上。 根據鴻海透露,iTV測試作業正在進行,但若明年夏天要量產將非常趕;不過明年1月,美國拉斯維加斯舉辦消費電子展(CES)時,蘋果可能會先展示iTV相關產品。 業界猜測,蘋果iTV將結合Siri語音、3D裸視、iTV APPS、多點觸控、雲端播放等,甚至可能將iPhone當成遙控器,iTV將採用夏普十代廠的面板。 iTV這次主要的合作對象是鴻海。鴻海集團董事長郭台銘與蘋果執行長庫克的關係非常親密、感情也很好,因為郭台銘略長庫克幾歲,庫克甚至直稱郭為「brother」。

集邦科技顯示器事業處研究經理陳建安分析,蘋果以軟體供應商的角度將手機、平板、NB全都結合在電視上,所有電子產品都可互相串連,比市場原有的smart TV還要新穎,勢必衝擊電視市場,相關供應鏈廠也將受惠。 他表示,面板業奇美電、奇美材、友達、明基材,鏡頭廠商大立光、玉晶光,晶片類的台積電、聯發科,都是相關受惠廠商。